öffentliche IP-Adresse / genattete IP-Adresse

Genattete IP:

Am meisten findet NAT Anwendung aufgrund der Knappheit öffentlicher IPv4-Adressen und der Tendenz, immer mehr Haushalte mit dem Internet zu verbinden.

Genattete IP-Adressen sind eine Art Sicherheitsmerkmal und werden zur Trennung von internen und externen Netzen eingesetzt. Durch das Maskieren der Quell-IP-Adresse können tatsächlich die internen Rechner nicht mehr von außen direkt angesprochen werden.

Eine öffentliche IP-Adresse können Sie für 2,50€ / Monat zusätzlich bestellen.